Panquecas com doce de morango
12:33Olá pessoal,
Hoje deixo uma sugestão para o lanche, Panquecas com doce de morango, coloquei também umas amoras e umas avelãs.
INGREDIENTES
- Farinha fina (preferencialmente)250 g
- Ovos 2
- Leite 300 ml
- Margarina morna derretida 70 g
- Açúcar 1 colher de sopa
PREPARAÇÃO
Numa tigela, bater os ovos, juntar o açúcar, a margarina derretida morna, o leite e a farinha. Bater bem até obter uma massa homogénea.
Aquecer em lume médio uma frigideira anti-aderente e pincelá-la com óleo ou margarina. Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem "furinhos" na massa.
Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar. Repetir a operação até esgotar a massa.
Aquecer em lume médio uma frigideira anti-aderente e pincelá-la com óleo ou margarina. Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem "furinhos" na massa.
Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar. Repetir a operação até esgotar a massa.
Dicas
Servir polvilhado com açúcar e canela. Também pode acompanhar com compota, gelado, mel, chocolate derretido, leite condensado, com frutos secos ou frutos vermelhos.
Eu comi as panquecas acompanhadas com um iogurte liquido de sabor a morango.
Até breve e boas panquecas para todos!
0 comments